Unsere Bäckerei

Der Gang durch die Backstube von Mohn macht es schnell deutlich: Trotz modernster Maschinen steckt viel Handarbeit hinter der Herstellung der verschiedenen Backwaren, Schokospezialitäten und Snacks, die hier entstehen.

Profis sind gefragt

Flinke Hände überall: vom Kneten der Teige bis zum Beschicken des Ofens, vom Garnieren der Torten bis zum Belegen der Sandwiches. Jeder Handgriff muss sitzen. Denn draussen warten schon die Lieferwagen auf die pünktliche Auslieferung. Geleistet wird diese kreative Arbeit von Profis, die ihr Metier verstehen und mit sichtlicher Freude ausführen. Und das in den verschiedensten Sparten ─ von der Bäckerei bis zur Konditorei, von der Confisérie bis zur Snack/Traiteur-Abteilung.

Ökologischer Weizen und echte Butterzöpfe

Das grosse Spezialbrot-Sortiment aus ökologischem Weizen ist das Schwergewicht im Bäckerei-Angebot von Mohn. Besonders erwähnenswert sind auch die Butterzöpfe und Buttergipfel, deren Hefeteige ausschliesslich mit Butter hergestellt werden, dazu die St.Gallerbürli, das Paramedibrot, das original Wurzelbrot, das Sie bei uns unter dem Namen "Papavero" (Mohnblume) erhalten, die verschiedenen Laugengebäcke und natürlich die Nussgipfel und Nussstollen mit der Nussfüllung nach dem 124-jährigen Originalrezept von Firmengründer Ferdinand Mohn.

Masse mit Klasse

Jahresverbrauch

  • 200'000 kg Mehl
  • 5250 kg Salz
  • 6000 kg Zucker
  • 13'000 kg Butter
  • 2500 kg Lindt Couverture
  • 4500 l Rahm

Jahresproduktion: über ...

  • 500'000 Brote und Spezialbrote
  • 500'000 Buttergipfel
  • 400'000 Laugengebäcke
  • 200'000 Snacks und Sandwiches

Kontakt zur Bäckerei

Adresse

Filiale Sulgen
Kreuzlingenstrasse 10
8583 Sulgen

Kontakt

Telefon: 071 642 70 20
E-Mail: sulgen@beckmohn.ch

Lageplan - Bäckerei