Confisérie

Schokoladespezialitäten

Die Pralines, die Truffes und die verführerischen Schokoladespezialitäten aus der Confiserie von Mohn haben alle etwas gemeinsam: Sie sind selbstgemacht! Die in liebevoller Handarbeit hergestellten Köstlichkeiten sind eine Augenweide aus Fantasie und Kreativität ─ und werden auf Zunge und Gaumen zu einem einzigartigen Genuss.

Bestellung / Kontakt

Frische Pralinés aus der Vitrine erhalten Sie in den Filialen Café Grande Truffe am Marktplatz in Weinfelden, im Café Truffe in Berg und in Kreuzlingen im Schlemmerzentrum an der Hauptstrasse sowie im Laden an der Bahnhofstrasse. An diesen Orten stellen wir Ihnen gerne auch eine Mischung Ihrer Lieblings-Pralinés zusammen. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung.
In den restlichen "Mohn's", in Weinfelden, La Stazione und MohnArt und in Güttingen finden Sie unsere Schokoladespezialitäten als Geschenke und Mitbringsel in hübschen Verpackungen.

Die Pralinés?

Als Erfinder der Pralinés gilt der Koch von César de Choiseul, Graf von Plessis-Praslin, Marschall von Frankreich und Minister des Sonnenkönigs Ludwig der XIV. Er benannte sein Konfekt aus Mandeln und Zucker nach seinem König.

Grundsätzlich existieren zwei verschiedene Herstellungsverfahren. Das ursprüngliche Verfahren bestand aus dem Eintauchen von Nüssen oder kandierten Früchten in Caramelsirup oder auch von geformten Marzipanstücken in flüssige Schokoladenmasse.

1912 entwickelte Jean Neuhaus das Verfahren, Metallförmchen mit flüssiger Schokolade auszugiessen, mit gehackten Nüssen, Trockenfrüchten, Likör und anderem zu füllen und mit einem Schokoladenplättchen zu verschliessen. (aus Wikipedia)